Коммерческие полеты с уфимского аэродрома «Первушино» признаны незаконными

18 июня 2017, Руслан Максютов, proufu.ru

Уфимский транспортный прокурор выступил с исковым заявлением против «Уфимского учебно-методического центра малой авиации», базирующего на аэродроме «Первушино». Внимание ведомства привлекли услуги экскурсионных полетов. По мнению прокуратуры, подобным образом осуществляются коммерческие перевозки, хотя официального разрешения на это нет. Об этом сообщает ГТРК.

Как рассказывает Сергей Минигулов, собственник центра, ни о каких пассажирских перевозках не может быть и речи, так как они занимаются только обучением пилотом и авиатуризмом:

«Мы вообще слово «пассажиры» не употребляем, у нас это «лица, находящиеся на борту». Никаких багажей мы не перевозил, летают члены нашего клуба. Конечно, к ним предъявляются отдельные требования и их полеты, разумеется, платные. У нас некоммерческая организация, и все вырученные средства идут на содержание и развитие центра».

 Однако, как считает транспортная прокуратура, это все прикрытие.

«Под видом прогулочных полетов, вступления в члены клуба и партнерства осуществлялись элементарные коммерческие перевозки. Однако у них отсутствует лицензия на право совершения коммерческих перелетов и сертификат эксплуатанта».

2 июня суд Орджоникидзевский районный суд удовлетворил исковые требования транспортной прокуратуры, признав незаконными коммерческие перевозки. Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Источник: proufu.ru